Маленькие пузатенькие паранойчики играли в большой песочнице… Пересыпая песочек между кругленькими массивными пальчиками, они представляли себя центром мироздания, причем каждый в отдельности думал, что именно вокруг него все, собственно, и вращается…
Они строили огромные песочные замки, блуждая в лабиринтах своих «глобальных» замыслов и боролись между собой за самую крупную песчинку…. О, какое блаженство было обладать этой самой крупной песчинкой! Ведь эта песчинка была только одна! И самая большая! И за нее они готовы были отдать весь песок из песочницы!
А рядом с песочницей бурлила обыкновенная жизнь, где люди влюблялись, «кипели» этой самой жизнью и, главное, почему-то умели радоваться! Радоваться даже пению птиц, шуму ветра и блеску желтых опавших осенних листьев…
Но паранойчики гневно покрикивали на людей из песочницы, думая о своем величии и центре мироздания, но люди, почему-то их не замечали и тихо посмеивались над пузатенькими…
Люди понимали, что все, что создано, имеет какой-то, порой непостижимый, смысл; а значит: нужны и эти паранойчики, пусть и пузатенькие, но свои, и рядом…. в песочнице………
Комментарий автора: все из жизни, если оглядеться вокруг и... улыбнуться...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хочется ишо пра шизафренчиков пачытать! Слабо? Комментарий автора: Спасибо Никту за то, что почитали и улыбнулись... Предлагаемая вами тема очень интересна, написать не "слабо", но, думаю, на сайте лучше организовать конкурс на тему: пастырская помощь для душевнобольных или как освободить от духовной связанности. Ведь наша борьба не "против крови и плоти, а против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных". Беда христиан в том, что они видят и молча проходят...а вера без дел мертва и не за это ли спросят?
Cjокольников
2007-07-25 11:13:52
прикольненько так вышло...только вот бы и пастырей подлечить от паранои, не всех конечно, но тех кто пасет самих себя...и думет, что вокруг них все крутится, не о верных...Так мысли вслух...А может ли быть верующий с "шизой"??? Не оскорбительно ли в сторону братьев и сестер..?Если нет, то порядок...С уважением...Вы тодного и того пастора проповедт не слушаете по воскресеньям??? А может даже лидера движения??? А работу свою любите??? До паранои не доходит???? Чего это я на вас напал)))) Конечно же скажете, задело...Называть брата или сесстру п-ком - это уж слишком...Хотите продолжим дискусию...
bekchi
2007-07-25 21:04:16
Не задело... Песочница, она разная бывает... А мало ли верных, принимающих черноту за Ангелов Света? Или вы не знаете, что такое связанность?
Тогда для чего же Писание нас учит испытывать духов?
Впрочем, вы правы, каждый может принять свою жизнь за большую песочницу... Право каждого - думать, как он думает... Только весы для всех одни... не оказаться бы легким в песочнице...
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.